Не такое, как кажется, всё не такое...

* * *
Не такое, как кажется, всё не такое.
Не такое хорошее, не такое плохое,
Не такое желанное и дорогое… –
Но лишает покоя, как будто такое.

Трудно жить, если не во что впиться корнями.
Как пройти, если кажутся стены дверями,
Ну а двери – и стенами, и потолками –
Всё равно, при исходе любом – тупиками.

Не такое, как кажется, блюдо на блюде,
И свершенье мечты, и, конечно же, люди,
И любовь… Да, с любовью особенно сложно
Обозначить хоть как-то: что верно, что ложно.

Не такое, как кажется… Ну а какое?
Если это не знать, то не выбрать другое,
Может быть, и желанное, и дорогое…
Но откуда мы знаем, что нужно такое?

 19.02.09


Рецензии