О подвиге

Памяти  экипажа СУ-24М
Антонова А. С., Никишина В. Н.

Они горели на крыле,
на СУшке соколы России,-
таран Гастелло на войне
над Украиной повторили.

Был рядовой воздушный бой,
пускались трассами ракеты,
чтоб жили мирно мы с тобой
в одной шестой нашей планеты.

Есть долг, и Родина зовёт
встать на священную защиту,
там на земле воюет взвод;
они на небе были сбиты.

Два русских сокола в степи
прошли на бреющем полёте;
удары сверху  нанесли
со звёздами на самолёте.

Им так хотелось ещё жить,
в полку, как асов их любили,
почётно Родине служить;
в атаке лётчиков подбили.

Они решились на таран
в своём горящем самолёте,
их подвиг есть пример всем нам,
навечно в небе патриоты!
        15 декабря 2022 г.


Рецензии
Как сдержанно, лаконично и выразительно воспет подвиг героев. Мои респект.

Нинон Пручкина   12.01.2023 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам за высокую оценку

Владимир Порядочнов 2   12.01.2023 17:51   Заявить о нарушении