Война и праздник
Кровь на праздничном столе.
Полны бокалы
Горьких слёз матерей.
Ломится общий стол
От свежего мяса.
"С чего начать?...
А может, со всего сразу ?"
Бьёт за окном салют, -
"Какое счастье!
Спасибо, что без осколков... "
Кто-то испил бокал
Для большей радости , -
Что он не в тех окопах...
Ярко блестит на ёлке
Красная кровь.
Под ней виднеются
Огни надежды, -
Что там, вверху, всё же
Найдётся Любовь, -
Что Ад закончит сей, кромешный...
Детки смеются. Радуются празднику.
Ищут подарки под ёлкой.
"Но где же, где же
Мой любимый папочка?!... "
Мама, что значит
"200-ый? ".....
Свидетельство о публикации №122121506529
ГОСПОДИ ОТВЕДИ ОТ НИХ БЕДУ И СОХРАНИ ИХ
СТИХИ ВАШИ ОЧЕНЬ ВОЛНИТЕЛЬНЫ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ
С УВАЖЕНИЕМ
Татьяна Свинарёва 15.02.2023 13:24 Заявить о нарушении
Храни Вас, Господь!
Сергей Мукосеев 15.02.2023 19:21 Заявить о нарушении