Лирика
Месяц светит ясный, сыплет серебром.
Звёздочки ночные водят хоровод,
А за речкой в рощице соловей поёт.
Ивушка над речкой, головушку склоня,
Что – то призадумалась, услышав соловья.
Не грусти ты, милая, ей месяц говорит,
Подмигнул красавице и серебром сорит.
От такой заботушки и чуткого тепла
Ивушка, стесняясь, в улыбке расцвела,
В пояс поклонилась ночному молодцу,
На память подарила упавшую звезду.
Реченька, волнуясь, всё сразу поняла
И в свои объятья влюблённых приняла,
Наслаждаясь ласками в искрящейся воде,
Они расстались нехотя на утренней заре.
25.02.2007г.
© Copyright: Николай Дронов, 2015
Свидетельство о публикации №115101201949
Свидетельство о публикации №122121506509