Донбасский дневник. Неспокойная ночь...

                Qui non nobiscum, adversus nos est.

Грущу о вас, древа в саду моём осеннем,
Печаль по ним, в багровом небе журавлям,
О вас, друзья, читаю строки с упоеньем,
И о ветрах, что рвутся в ночь по ковылям.

По ним и я, да всё к тебе, моя родная,
О, Грусть моя, моя Печаль - Земля моя,
Ты далеко, за уймой лет, где жизнь иная,
Где неба край, начало где Небытия.

Где темнота, где пирамиды терриконов,
Тропа где вниз к златой берёзовой тоске,
К её ветвям, к её неписанным законам-
Коль ты не с ней, то Суть твоя на волоске.

В Донецке ночь, но так светло от гулких взрывов,
И в сердце резь, дай Бог дожить до января,
Гляжу на град, на серый снег его с обрыва,
А на меня своими глазками заря.
 


Рецензии