Проходит наше время

Проходит наше время,
Меняются сюжеты,
И появляются сомненья,
И изменяются портреты.
Мы продолжаем верить,
Сложней понять и чувствовать,
Как просто лицемерить,
И чаще безрассудствовать.
Проходит наше время,
И ценности святые,
Нет для души творенья,
И вот уже, седые.
А время неподвластно,
Бежит стремительно вперёд,
Мы лжём друг другу часто,
А человек с души – гниёт.
Как много брошено на ветер,
Кто сдался, кто постиг?
А мир тепла – не вечен,
Ты чаще – злой, сердит.
Страдаем мы, уходит жизнь,
А что сумел, чего достиг?
Собрал осколки в витражи,
Иль сохранил – родник…
**************************************15.12.2022,
иллюстрация с просторов Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии