Ещё - Отцу
В ТВОЕЙ, УЖЕ "ИНОЙ" СУДЬБЕ,
ПО ТОЛЧЕЕ КОЛЬЦА САДОВОГО
ЕЩЁ ЛЬ ТОСКУЕТСЯ ТЕБЕ?
ПО ПЫЛЬНЫМ ЛАВОЧКАМ "ВОЗЛЮБЛЕННЫМ",
ГДЕ КНИЖНОЙ РУХЛЯДИ - ВЗАХЛЁБ,
ПО ПИВУ, ПО КОТЛЕТАМ РУБЛЕННЫМ,
ПО ЭСКИМО ЗА ДЕСЯТЬ КОП.
ПО ЛЬДУ, ЧТО РЕЗАЛ ТЫ "НОРВЕГАМИ"
В СОКОЛЬНИКАХ, ПО ТОЙ ГРИбНОЙ
СТОРОНКЕ, ЧТО ФИЗКУЛЬТ-ПРОбЕГАМИ
ОПУСТОШАЛИ МЫ С ТОбОЙ.
ЕЩЁ НАВЕРНОЕ ТОСКУЕТСЯ
ПО ОКНАМ НАШЕГО ДВОРА,
ГДЕ ПЛАЧУТ, ССОРЯТСЯ, ЦЕЛУЮТСЯ
ГДЕ ПЬЮТ И СПОРЯТ ДО УТРА.
ВЕДЬ ЖИЗНЬ , ОНА бЫЛА - НЕНАДОЛГО,
ЛИШЬ ПОМАНИЛА ДА СОЖГЛА
НО БЫЛИ В НЕЙ И ДОЖДЬ И РАДУГА,
И СВЕТ И ТЕНЬ, И ЯД И ПАТОКА -
ОНА БЫЛА, ОНА БЫЛА!
ТАК ЧТО Ж - МАХНЁМ МОСКВОЙ ВОСКРЕСНОЮ,
СМИРЕНЬЕМ ДУШУ НЕ НЕВОЛЬ...
Я САМ ПОРОЙ КАК РАДОСТЬ ПЕСТУЮ
НЕЗАЖИВАЮЩУЮ БОЛЬ.
Свидетельство о публикации №122121506311