Александру Ширвиндту

Он мог быть портретом эпохи,
Впитавшим в себя её соль,
Любовь, ожидания, вздохи,
А также вселенскую боль.

И в каждом движении - порода,
И всякая мысль -  бриллиант.
Он - барин незнатного рода,
И неповторимый талант.

Пусть юмор его нетипичен:
В нем знание тонких натур.
Всегда неприлично приличен,
И в роли всегда органичен,
И честен до карикатур...

13.12.2022


Рецензии