6, 7 и 40. Кузе

Сорок дней не делятся на семь,
Хоть в лепёшку расшибись, хоть тресни.
И на шесть не делятся совсем,
Потому что слишком много "если".

Если бы семёрка не была
Роковым твоим числом любимым...
Если б тебя мама родила
Не шестого, не бывать тебе неповторимым ..

Сорок дней. Не верится ни мне,
Ни твоим ребятам,что взрастил ты.
Да, талантов много на земле,
Скольких,Кузя, ты ещё открыл бы!

Сорок. И вдруг в памяти всплывут:
"... ухожу туда, где бесконечность..."
Ранит непрерывный бег минут,
Словно кто-то проявил беспечность.

Шесть - твоё счастливое число,
Ведь родился ты и Юра с "Маем".
Как же несказанно повезло
Вам "шестым" проехаться трамваем!

Семь - удача резко изменила.
И трагичным стал в календаре
День,когда в твой дом беда входила
В неуютном и промозглом ноябре.

Сорок . Как же это осознать?
Как смириться, что тебя не стало?
Как без сына старенькая мать?
Как же это вдруг всё так совпало?

Небу всё вопросы задаём...
А зима в пушистой белой шали
Сакмару с Уралом прочным льдом
Сковывает,как сердца наши в печали...

15.12.2022


Рецензии