Басенка про кобелька

Эту мудрость знает вся страна:
Не могут моськи испугать Слона.

Но в свору мосек  затесался кобелёк,
Решил, что у него сильнее голосок,
Что своим визгом может испугать Слона,
Но Слон пройдёт и не заметит кобелька.

К тому ж, от кобелька (по кличке он Сашок)
Предательский для мосек слышен говорок,
Свой ареал терпеть не может кобелёк,
Сменить его надеется кобель Сашок.

Кобель Сашок – тщеславный сукин сын,
Слон против кобелька  – могучий исполин,
Не следует пытаться испугать Слона,
Для этого силёнок нет у кобелька. 

Надо кобельку в конурке тихо жить,
Неровен час, Слон вздумает его топить.

               Послестишие
Кто хочет ближе познакомиться с Сашком,
Его легко найдёт на сайте вечерком.


Рецензии