Воспоминания
Как много утекло воды…!
Разные события оставлены там.
Вспоминать ли их по вечерам?
Да, мне нравилась моя деревня.
Родная до боли и такая древняя.
Скамейки привлекали: «Присядь,
Отбрось усталости седую прядь!»
Хочу ли я туда вернуться,
Хотя б затем, чтоб улыбнуться
Родным, друзьям, прохожим
Детям чем-то на меня похожим?
И сказала душа в ответ,
Она промолвила мне: «НЕТ!
В прошлое, назад? Ты Стрелец!
Ранней весною летит скворец.
Он прилетает в старое гнездо,
Но обустроит его вновь.
Создаст общением иное кредо,
Пошлёт иную всем любовь.
С тобою, Родина, моя родня,
Я карму отработала сполна,
Ушли минуты прошлого дня.
Судьбу мою омоет новая волна.
Новая потому, что я теперь иная:
Опыт жизни, другие знания.
И душе необходимо идти вперёд,
Несмотря на ухабы и гололёд.
Отцом мне уготован жизни Путь
И некогда присесть и отдохнуть.
Мне интересна цель, моя мечта!
О, это не совсем обычная почта
В будущее! Мыслеформой его изменяю,
Радость, счастье в неё вкрапляю
И знаю, веря Отцу, что здесь сама
Альманах свой пишу и строки псалма.
Из прошлого нужен лишь опыт
И взгляд души туда открыт.
Там были победы и свершения.
О них вспоминая, составлю мнения.
Стараюсь забыть все невзгоды!
С ними старели, мчались устало годы,
Они тянули душу в мир астральный
А взгляд души был такой печальный!
И я читаю, читаю Закон Прощения,
Очищая записи причин, следствия.
Эмоции и память, чтобы стирались,
А те события уже не повторялись.
Мне могут возразить любители прошлого!
Но Иисус учит: "Идите за мною, что тебе до того!"
Он прав! У воспоминаний нрав своенравный.
О них на лавочке разговор, он пстоянный -
События разные жизни прожитой
Вытаскиваем за разговорной суетой
И формируем опять те же мыслеформы,
С которыми давно прошагали мы.
Интересно это? Конечно, нет!!
Вопрос души услышу вслед!
«Захочешь ли сидеть
на скамейке
старости,
перебирая
ПРОШЛЫЕ
радости и горести?
«И в сердце ответ сложится,
и непременно
в судьбе
отзовётся!»
ЭЛЬ МОРИЯ: «Человек становится тем, на что он направляет своё внимание!».
01.02.1959 г. - Жемчужины Мудрости»
Свидетельство о публикации №122121506179