Исповедь Лота

Поумневшей женою Лота,
Иль Орфеем с шансом вторым,
Не оглядываясь на что-то,
Вышел я из этой игры.

Мир жестокий кипит страстями,
Разделяя душу и плоть,
Путь к успеху выстлан костями,
Наступить - не велел Господь!

Все пути - неисповедимы,
Что нас ждёт - разве угадать?
Не останешься невредимым,
Раз живёшь - то будешь страдать.

Как над пропастью - по канату,
Равновесие обрести,
Если вдруг упадёшь когда-то,
Надо встать и дальше идти.

Вряд ли кто-то твой крик услышит,
И протянет руку на дно,
Так легко оказаться лишним,
Грусть пьянит сильней чем вино.

Позади - Содом и Гоморра,
Пилигримом я в ночь ушёл,
Без оглядки и без укора,
Что мой путь земной так тяжёл.

Я пришёл к Богу сыном блудным,
Жду рассвета у райских врат,
Почему мне жилось так трудно?
Почему я не был богат?

Я не грешник и не апостол,
В себе страсти душил как мог,
Во плоти жить совсем не просто,
По себе меня создал Бог!

Его образ во мне, а значит,
Не осудит и всё поймёт,
Я не смог жизнь прожить иначе,
Ошибался, но честь берёг!

Подлым умыслом не запятнан,
Ненавидел, но не убил,
От любви страдал как от яда,
Лучше б вовсе я не любил!

Стать бы мне спокойным и мудрым,
Я иных не ищу наград,
Босиком на снегу, жду утро,
Замирая у райских врат.


Рецензии