Несите Свет!

       Верлибр

     Накоплен опыт, стаж, методика.
     Наполнены огнём желания
     Отдать бы это всё другим!
     Но все ли этого хотим?
       Да, полно, вот ведь "Ра-с-КАР-да-ш!"
       Какой-то мерзкий тип, он тут "не наш",
       Хихикая, спросил, скорее возопил:
       - Да неужели не иссяк
       Родник всех ваших сил?
       Но мне от вас нужно признанье:
       Кому СЕЙЧАС нужны все эти,
       Ваши знанья?

     Прощаясь навсегда со школой,
     Кабинетом, парком и Музеем,
     Я собралась уж вовсе уходить,
     Но...Приоткрылась дверь,
     Как будто  мудрым змеем:
     -Не беспокойтесь, я успею, я успею!
       Мой активист, мальчишечка,
       Решился всё-таки спросить:
       - Вам сколько, извините, лет?
       Нам тут сказали, вам - "привет",
       Уходите на пенсию
       Из-за "преклонных лет"?
     И, получив ответ,
     Вскричал и звонко, и уверенно:
     -"Живите столько же ещё, вот наш совет:
     В прекрасном творчестве и
     И с подлинным успехом!
     Мы в парке будем вас встречать
     Всегда стихами, шутками и смехом.
       - Иду, иду, иду...А вам отмерено
       Добра и Света, что всё ещё не смерено,
       Любви и Ласки к нам, к чужим...
       Опять звонок! БЕЖИМ, бежим, бежим...
       И нужен Свет ваш нашим, и чужим,
       Всем нужен Свет! Бежим, бежим, БЕЖИМ...
       Дарите Свет, все знанья и заботы!
       А мне же предстоят с ошибками хлопОты."

     Закрылась дверь... Скорее запахнулась,
     А я привычно улыбнулась
     И покаЧала головой, Бог мой!
     Кто научил его словам и мыслям?
       Кто научил его? Слова откуда?
       Ведь это в школе - маленькое чудо!
       Доставить РА-до-сть ближнему...
       Кому я благодарна быть должна?
     Мальчишка прав в своём десятилетьи:
     Мы за поступки, за Слова всегда в ответе!
     Поверив мне: есть бесконечность жизни!
     О, значит, я нужна ему и всей Отчизне!


Рецензии
Отлично!
Чуть не пропустила новенькое!!!
Надо бы привлечь читателей, но я не умею разместить это в анонс.
Попробую.
Нет, не получается. Прости.

Людмила Похвалинская   18.12.2022 21:09     Заявить о нарушении
Н ина, что могу сказать -
И нтересное тебе?
Н адо правде честь отдать,
А не всякой похвальбе!

П равду о тебе скажу,
О достоинствах твоих.
Х оть слова сейчас вяжу
В этот странный акростих.
А сказать могу, что ты
Л юбишь книги обо всём!
И нтерес твоей мечты -
Н аходить в словах объём!
С мысл в словах запрятан был
К ем-то в древности - с душой,
А тебе его открыл
Я рый твой талант большой!

Людмила Похвалинская   20.12.2022 18:29   Заявить о нарушении
ОТЛИЧНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Нина Похвалинская   01.08.2023 15:01   Заявить о нарушении