Войду

Войду в молчание опять –
Как в способ мира созерцанья.
Порою хочется начать
День разговоров – с отрицанья.

Войду в молчание на час
Или, хотя бы, на минуту.
Пускай следит за часом глаз
Не мой – часы нужны кому-то.

Пусть всё закончится потом,
Когда молчание прервётся.
Пусть кто-то думает о том,
Чтоб рот открыть, что всё начнётся.

Но я то знаю, что слова
Давно уже не много стоят.
Пусть их продумают сперва,
Пусть предложения построят.

Молва – как суета-сует
И продолжение рутины.
Нет, не она мне дарит свет,
Рисуя Вечности картины.

Войду в молчание опять,
Где звук и слово мало значат.
Кричать нельзя, нельзя серчать,
Когда безмолвно сердце плачет.

Войду в молчание... Ну, вот –
В нём как-то ближе к Свету, к Богу.
Рай замечаю – как оплот,
Что дан молчащему в подмогу. 


Рецензии
Замечательные мысли, Сергей, о силе молчания. Не зря в старину князей обучали этому, в молчании собираются силы и разум. Спасибо за стихи!
Мои наилучшие пожелания Вам!

Рэчел   18.12.2022 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, уважаемая и дорогая Рэчел.
Молчание - золото.

Сергей Гончарукплуталов   20.12.2022 01:08   Заявить о нарушении