15. 12. 2022 Можешь забрать моё тело

Эй, с косой, можешь забрать моё тело,
Забери всё, хоть до последней костИ.
А что до души… а тут не твое это дело-
В ад или рай, сама разберусь куда там ползти.

Есть ли разница потом на том свете,
В каком мире в прошлой жизни ты жил?
И пункт назначения на кредитном билете
Будет пустой, даже если ты не раз согрешил.

Ни богу, ни дьяволу не получить душу.
Она вечна, и путешествует налегке.
Извини, с косой, я твои планы нарушу,
Топи свои слезы в Стикс - быстрой реке.

Не важно, под котлом ли пламя алело,
Или стоять у врат, закрытых, в мольбе.
Говорю, разницы нет, можешь забрать моё тело,
Но принадлежать всё равно я буду себе.


Рецензии