Весна оказалась холодной...
Весна оказалась холодной –
и сад мой остался бесплодным.
Всё лето, от корки до корки,
влезала жара на закорки –
засохли лесные криницы –
грибы не сумели пробиться.
А осень с нежданною силой
на землю дожди обвалила –
настала грибная отрада,
восполнив бесплодие сада.
Так вечно: живёшь – и не знаешь,
найдёшь где, а где – потеряешь.
Свидетельство о публикации №122121506040