Тезаурус познаний. Даль!

   Даль – далёкое место, дальнее пространство, видимое глазом.
    Если ты достиг вершины, то можешь пользоваться аргументом:
«Дальше нам идти некуда!», поэтому гордись моментом!
    В дальних странах -  там, где туфли ноги жмут,
босиком шагает люд.
     Издали пугало огородное
Человек человеком, даже модное,
И характер имело на зависть,
И воробьи его не боялись...
      И знанья точные промашку дали:
Не с каждой точки зренья видны дали.
      В дальней дороге бывает всяко -
Помните все, кто решил идти:
Лучше уж путь без дорожных знаков,
Чем указатели без пути.
_______
   Даль – далёкое место, дальнее пространство, видимое глазом. С.И. Ожёгов. Словарь русского языка. 
    Если ты достиг вершины, то можешь пользоваться аргументом: «Дальше нам идти некуда!» Станислав Ежи Лец.
   В дальних странах -  там, где туфли ноги жмут, босиком шагает люд. Станислав Ежи Лец.
      В дальней дороге бывает всяко -
Помните все, кто решил идти:
Лучше уж путь без дорожных знаков,
Чем указатели без пути.   Станислав Ежи Лец.
       Издали пугало огородное
Человек человеком, чуток даже модное,
И характер имело на зависть,
И воробьи его не боялись... Станислав Ежи Лец.
      И знанья точные промашку дали:
Не с каждой точки зренья видны дали. Станислав Ежи Лец.
           В дальней дороге бывает всяко -
Помните все, кто решил идти:
Лучше уж путь без дорожных знаков,
Чем указатели без пути. Станислав Ежи Лец.


Рецензии