георгина2

и в вазе увядает георгина,
бросая на тарелку лепестки,
я ежедневно по домам ходила
и продавала синие банты

и голубые с розовым заколки,
и жёлтые резинки для волос,
и ваза разлетелась на осколки,
и умер большелапый чёрный пёс

и знаете, как время исчезает,
и падает на бОшку потолок,
и я по стЕнам бегаю глазами:
ищу: не заколочено ль окно..

и небо в нём по-прежнему тревожно,
и занавески мажутся в пыли,
и голоса купаются под кожей
в восьмидесьтипроцентности воды

и кровью мажут тембров и мелодий,
и эха заколачивают в кость,
и с вы-дохом вы-ходят на свободу,
и at the garden смотрят стёкла сквозь

и жалюзИ от жалости открыты,
и жал-ок пчёл присвоил летний день..
срываются- нечастые- снежинки
с- -склонённых веток стареньких дерЕв

и сад стоит по-зимнему одетый,
и яблоня глядит десятый сон ...
и умереть бы, выбравшись из тела,
и улететь отсюда далеко

и там, на юге, в море искупавшись
и утонув, get rid of (от) себя,
и, до последней клеточки пропавши,
стать пустотой у ветра на руках


Рецензии