Метель в дозоре...
Из какого же века явилась к нам эта метель?..
Почему так затейливо тужит и вьюжит, и кружит?
То ли стелет по рекам пуховую чудо-постель,
То ли город наш тоже зачем-то ей важен и нужен?
И прохожие - каждый! - поднять предпочёл воротник,
Для сбиваемых с ног даже столб пригодился фонарный…
Звук метели, по-прежнему воющий, неординарный,
Нас хватает за сердце и учит беречь каждый миг…
Вот, на плане переднем, нелепая пара спешит…
Ленты шляпы по ветру разинули клювы вороньи…
Приговор отодвинется пусть, в темноте не обронен,
И любовь их согреет: в ней близко душа от души…
А метель с улюлюканьем форсу добавит – и клёш
То ль сметает следы, то ль угрозы судьбы заметает…
Вряд ли новое что-то в смятении этом совьёшь…
Даже если случится, то не повторится… растает.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
... Вот уже и случилось... и воющий звук от ракет
Разве можно сравнить с мирным звуком минорным метели?
Под набатный накат в ночь ушёл, зубы стиснув, пикет*,
Чтобы наши бойцы на переднем в бою уцелели...
15.12.2022
*- здесь: небольшой сторожевой отряд, пост
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №122121500060
Мощь метели, только иной...
Всё в смятении, и все в смятении.
Рада, что прочитала:)
Обнимаю (), Таня:)
Татьяна Шумилова -Рыбинск 17.12.2022 23:03 Заявить о нарушении
Признательно обнимаю)
Светлана Груздева 17.12.2022 23:28 Заявить о нарушении