Случай на границе

Это было в году лохматом,
Где? Секрет! Карта - наугад!
Молодым ещё был солдатом,
Ваш доселе покорный слуга.

Он служил у самой границы,
Где на сопках растут леса,
С псом служебным смог подружиться,
Бич - так звали этого пса.

Как-то раз поднялись по тревоге,
Нарушитель есть или нет?
В темноте не видно дороги,
Но пёс умный и сразу взял след.

Вдруг солдатик с сопки сорвался,
И повис держась за поводок,
Пёс служебный не растерялся,
В землю лапами упирался,
Впиться в ветку зубами смог.

Пограничники подбежали
И подняли друга наверх,
Много раз псы людей спасали,
Никогда их не предавали,
Благородства - они пример!

Бич служил много лет, конечно,
Псов служебных боится враг,
Всех людей они - человечней,
И собачнее - всех собак!

Это было в году лохматом,
Где? Секрет! Карта - наугад!
Молодым ещё был солдатом,
Ваш доселе покорный слуга.


Рецензии
Через всю вашу жизнь, наверное, прошла любовь к этим замечательным животным...)

Ника Норд   16.12.2022 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.