Чертоги чувств
Что приобрел я в сумрачном бреду,
Пусть жизнь дана не обозначив срока,
Я Ангелов Души своей не подведу!
Я столько раз над бездною кружился,
Что иногда уверен был, сорвусь,
Но пред Творцом душой однажды обнажился,
И за поступок тот я вовсе не стыжусь!
Скорей я горд за смелость и веление,
Что смог признать своих ошибок страх,
И не ношу я в сердце тень порабощения,
Остался от него лишь только шрамов прах.
Отвагу чувств своих взрастил, увы, не сразу,
Они бывали часто под «огнём»,
Нередко подвергались алчному экстазу,
Глумились болью долго день за днём!
Сей мрачный дым блуждающих сомнений,
Нередко заполнял свободу мест души,
Ах, сколько выпало нежданных изменений,
И все как на подбор не очень хороши!
Мне до сих пор уж не пристало удивляться,
Как жизнь порой ведёт чрез долгий путь,
Что остаётся только изумляться,
Что ты не смог с дороги чувств своих свернуть!
И верность познаешь, когда приходит зрелость,
Ведь преданность даётся не с проста,
Где навыки твои вершат твою умелость,
Начать ты смело можешь все с чистого листа!
Однажды «утонув» в пучине мыслей чёрных,
Всплываешь ты со дна не сбывшейся любви,
Собрав себя из чувств своих упорных,
Очистив ум от блеклой грубой зги!
Расправив грудь свою от натиска сомнений,
Ты принял сторону уверенной тиши,
Себя мы познаём лишь чередой падений,
И познаем всю глубину своей Души!
Свидетельство о публикации №122121505956