Окно

Ночь глубока,
но всё же не темно.
Я помню мальчика
глядящего в окно,
на санный путь,
набитый лошадями
и бровки что
засыпанны снегами.
Чернеют изгороди
справа, слева,
деревья чья
листва истлела.
За ними бани
остывают здесь и там,
по огородам разным,
и садам.
Подворья все закутанны
в снега.
Деревня спит ,
ушла уже пурга.
Через проулок улица
видна,
За ней овраг,
подоткнутый в поля,
где горизонта смытые
края,
уходят  плавно,
смысл тая.
И ни души и тишина.
Как будто вечность 
затаила времена.

Сменилось многое
и той деревни нет.
И вот старик глядит
уже в просвет.
Но время будто
повернулось вспять,
глазами мальчика
он видит всё опять.

Александр
    Аргеткин.









.


Рецензии