Боль

Ах, душа, для тебя я не лучшая,
Потому безнадегой замучила?
Заставляешь назад оглянуться,
Не заснуть, от кошмара проснуться,
Открывая все то, что забылось!
С прошлым ты почему не простилась,
И зачем-то рвешь сердце печалью?
Жизнь не песня, чтоб пелась сначала,
В ней рябиновой горечи вкус,
Ледяная обида и груз,
Тех ошибок, которые давят,
Убивают отчаянием давним,
Их постичь, обратить невозможно!
Мы с тобою душа непохожи,
Ты быть может стремишься взлететь,
А мне хочется здесь умереть,
И не чувствовать боли сердечной,
Такой острой, такой человечной...


Рецензии