За вспышками зарниц
В ней плотный мрак грозы и блеск недолгих вспышек.
Сказал один мудрец: "Увидев путь, - скажи,
Зови других с собой, зови, - тебя услышат!"
За вспышками зарниц был наш грядущий день,
Но тьма над головой сгущалась всё сильнее.
"Смотри,"- твердил мудрец, - "Не сдайся плоти в плен, -
Чем ближе ночь к концу, тем бодрым быть труднее."
Бывало, вспыхнет свет, но как обманчив он!
За отблеском во тьме внезапных ярких молний
Раскатами гремел, вселяя ужас, гром,
И чаша Божьих слёз была до края полной.
Не бойся этой тьмы, - она не навсегда,
Здесь видится порой лишь мрак и безнадёга,
Жизнь щедро раздаёт для каждого удар,
Но снова сможем встать, держась за руку Бога.
Свидетельство о публикации №122121505794