Тезаурус незнаний. Важное - это какое?

    Важное – имеющее особое значение, большое,
значительное.
    Важное:  это когда честь - любви дороже!
И нет ничего важнее, даже если предложат  царское ложе!
    Мир всегда приходит в норму и неважно, какой была страна.
Важно лишь:   норма, чья она?
     В жизни действительно важна одна вещь —
то, как мы влияем на жизни других людей и на каких принципах при этом стоИм.
Это единственный критерий, с помощью которого мы можем понять, чего мы стОим.
     Всё важное иногда приходит в нашу жизнь без предупреждения,
в этом - его особое значение!
    Отличать важное от мелочного и ничтожного в настоящей и в будущей жизни –
значит в настоящей своей жизни использовать время
на всё не мелочное и не ничтожное
и именно в важное для настоящего и будущего время.
     Не только на вере строится важное,
но и на терпении.
Всё остальное - менее важное, оно – иное.
_____
   Важное – имеющее большое, особое значение, значительное. С.И. Ожёгов. Словарь русского языка.
     Честь Любви дороже! Верона Шумилова.
    Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она. Станислав Ежи Лец.
    В жизни действительно важна одна вещь — то, как мы влияем на жизни других людей. Это единственный критерий, с помощью которого мы можем понять, чего мы стоим. Нельсон Мандела.
     Все важное приходит в нашу жизнь без предупреждения. Берлин (Berlin).
    Отличать важное от мелочного и ничтожного в настоящей и в будущей жизни – значит в настоящей своей жизни использовать время на всё немелочное и неничтожное и именно в важное для настоящего и будущего время.  Серж Пьетро 1 (по мотивам строк В. Антонюка).
    Не только на вере строится важное, но и на терпении. Мария Фариса, российская писательница и журналистка.


Рецензии