Каждый человек в душе - поэт!

Когда любовь придет, как наважденье
И голова хмельная от безумств,
Поэзия - источник наслажденья
Тебя поднимет на вершину чувств.

Когда тоска и боль терзают душу,
И тяжко от невыплаканных слез,
Поэзия их выпустит наружу
И снимет груз с души, как повелось.

Она в любой момент тебя поддержит
И добрым словом сможет подбодрить...
И даже, если в гневе и рассержен,
Под силу ей беду предотвратить.

А, если суждено в любви признаться,
Ты можешь смело обратиться к ней...
Ну, а решишь ей полностью отдаться,
Глаголом будешь жечь сердца людей.

Чтоб выражать красиво наши чувства,
Поможет нам (и это не секрет)
Поэзия, как высшее искусство...
Ведь каждый человек в душе - поэт!


Рецензии
Спасибо, Татьяна, восхитительное стихотворение!

Вера Щербакова 2   01.02.2023 03:59     Заявить о нарушении
Вера, рада, что понравилось, благодарю!

Татьяна Кудряшова 3   01.02.2023 18:12   Заявить о нарушении