Разные миры

Когда сквозь пыльное окно
заходит медленный рассвет,
душа опутанная сном
всё дальше прячется под плед.

Там тихо, мирно и тепло,
и не тревожит суета.
И даже каверзное зло
вовсю не давит, как плита.

И я с душою заодно
витаю томно в мире сна...
А где-то, в мире за окном,
идёт безбожная война.

2022 г.


Рецензии