Игорь Козлов-Капитан -Ты взойди на колокольню-1993

Игорь Козлов-Капитан
Из книги "Только оглянись"

Х Х Х

Поля ширь, пшеничный колос –
Жизнь и большего не надо…
Но опять я слышу голос,
Он зовёт меня куда-то:
«Ты взойди на колокольню,
С колокольни видно поле,
И дышать куда привольней –
Воздух вольный, чуешь – воля?!»
Я взойду на колокольню
И окину взглядом поле.
Здесь дышать куда привольней –
Воздух вольный, то есть – воля!
«Ты постой на колокольне,
Ты испей её прохлады.
Ты – спесивый и крамольный,
Но дождись своей награды!»
Постою на колокольне,
Выпью синюю прохладу.
Я – счастливый и довольный –
Жизнь! – и большего не надо!
«Ты, спесивый, но довольный,
Может, спрыгнешь с колокольни?
Коли Богу ты угодный,
Не приткнёшься ты о комья!»
Я не спрыгну с колокольни,
Не приткнусь ногой о комья –
Умирать легко, но больно,
Хоть и воля, хоть и вольный.
Постоял чуть-чуть и хватит!
Только что уйти мешает?
«Прыгай! Ангелы подхватят!» -
Искушает… искушает…


1993 год


Рецензии