Водят хороводы снег с дождем

Водят хороводы снег с дождем
То мороз, то снова потепление.
В талых лужах солнца отражение
С крыши капает капель: Дин-дон!

У зимы на белом облучке
Притаились лучики весенние
Для озябших  птиц  тепло - спасение
Их судьба  висит на волоске.

Речка припорошена снежком
Издали глядит глазами синими.
До весны  сокрытая глубинами
Чья-то жизнь трепещет подо льдом...


Рецензии