Пешка на окладе
Как сильно взгляды изменились...
Сейчас вся жизнь - сплошной турнир.
И это всё, что мы добились.
На благородство есть броня.
И сам процесс важней исхода.
Что дело чести для меня,
Для вас лишь нудная работа...
А где рождённый результат?
Где благодарные моменты?
И где баланс побед и трат
Под бурные аплодисменты?
И неужели вам не жаль
Ни времени, ни сил, ни чести
За дело жизни и мораль,
Вершимые не ради лести?
На достижениях своих,
Поставив крест пометкой жирной,
Готовы быть в делах слепым,
Талант вложив наполовину!
Найдите смелости сказать,
Что вы не служите идее -
Потомкам лучшее отдать,
Чтоб мир стал лучше и добрее...
Поступками рождая зло,
Амбиций и гордыни ради,
Вы лишь безликое число!
Вы просто пешка на окладе!
Свидетельство о публикации №122121505606