Нетленная глубинка
Панторим
Пахнет красным летом земляничный берег.
Палевым рассветом пламенеет вереск.
Дождь и ветер шалый в рощице зелёной.
Домик обветшалый горбится под клёном.
Здесь моя сторонка, всех начал начало.
Здесь ходил мальчонка с ранцем за плечами.
Неужели с грустью песня канет в Лету?..
Август в Златоусте! Вспомним песню эту!
Эти маргаритки, флоксы, георгины,
Где-то за калиткой – голос голубиный.
Аромат сирени, – время озорное,
Детство золотое, – всё моё, родное!
Вот и огонёк мускариков в окошке...
Вдоль и поперёк исхожены дорожки,
Тропки да большак в уральской деревеньке.
Робкий первый шаг здесь делал кроха-Венька.
Ластятся душица, ландыш серебристый,
Ласточка резвится в небе синем, чистом,
Дым дугой, колечком, зверобой над кручей.
Кочергой над речкой ветер гонит тучи.
Снится тихий вечер васильковой ранью.
Мчится лихо ветер быстроногой ланью.
Под звездой счастливой спят в логу тюльпаны.
Сплю с тобой, красивой, как с жарком духмяным.
Дождь и ветер шалый в рощице зелёной.
Домик обветшалый горбится под клёном.
Палевым рассветом пламенеет вереск.
Пахнет красным летом земляничный берег.
205 очков
Свидетельство о публикации №122121505554
http://stihi.ru/2015/07/01/1569
Юрий Пестерев 15.12.2022 17:57 Заявить о нарушении
Стихотворение принято.
210 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 16.12.2022 10:40 Заявить о нарушении