Карма
1
…А между тем
над морем,
над
Сибирью
взвился листопад…
И голубой корунд
вдруг засветился.
… «А кармы – нет, – сказал шаман, –
и выводить на сердце шрам,
всё ещё рвущийся по швам,
нет смысла.
И чище золота Байкал.
И не сложить горами деньги.
Живи вот так же,
как тунгус –
одним дыханьем –
и клянусь,
что будут рядом
и улус,
и Тэнгри»…
2
Шаманский чай был крепким,
как
шаманский камень.
И золотарник золотой
охапкой розог
бил воздух.
Скапливалась жизнь,
суровость,
взвешенная сила
недосягаемых эпох
в непредсказуемом молчанье.
И ощущался некий транс.
…Я прекращаю свой рассказ...
…А осень чаем
в двух суксэ
совсем остыла…
Свидетельство о публикации №122121505535
Подумалось, как мало я знаю о своей стране. Сегодня, благодаря Вам, знаю немного больше.
Восхищена!
Мила Анданте 15.12.2022 20:17 Заявить о нарушении
Елизавета Баранова Весина 16.12.2022 12:46 Заявить о нарушении