Шаман-трава
из плавящихся берегов.
Но брошена в небо,
как шихта
в печь,
смесь из семи облаков.
Заря полыхает.
И будто,
сама в этом пекле горишь.
Вот в эту минуту,
вот тут-то
и встретишь тункинский артыш.
Таёжное эхо протяжно:
рычит,
колобродит, –
не спит,
грохочет, по-старчески, так же
как ночью грохочет Транссиб.
Увидишь задиры медвежьи, –
и как не храбрись, задрожишь.
Но запахом острым и свежим
обдаст, наконец-то, артыш.
И сразу избавит от страха
не хуже известных лекарств,
и лающую росомаху
уже испугаться не даст.
…Безвинная птица –
кедровка –
тайгой пропиталась
и та…
Ах вот для чего
и ах вот как
шаманит лесная трава.
Свидетельство о публикации №122121505496
Олег Талят-Келпш 26.01.2023 00:09 Заявить о нарушении
Как изучите меня, так напишите, я себя так и не изучила
Елизавета Баранова Весина 26.01.2023 07:41 Заявить о нарушении