Причина для встречи
Всех здесь сидящих за столом,
И поздравленья, пламенные речи
Наполнили мне сердцу близкий дом!
Сюда я прихожу на встречу с дочкой,
С любимой внучкой, зятем, кошкой Боней,
И если задержусь до поздней ночи,
То спать уложат, грусть мою прогонят.
Мы родственные связи укрепляем,
Беседуем о радостях и бедах,
Стихи взаимно с дочерью читаем
О неудачах на фронтах, победах,
И о любви взаимной и счастливой,
О верности, предательстве и детях,
Что погибают в младенчестве невинно…
И на душе глубокие отметены…
Идёт война, поют артисты песни –
Для сердца утешение,
Приятные нам вести,
С рожденьем поздравления!
Бокалы поднимаем
За счастье новорожденной,
Целуем, обнимаем –
И встречу подытожим:
Любовь всегда согреет нас,
От бед спастись поможет,
И будем верить – каждый час
Был не напрасно прожит.
Свидетельство о публикации №122121505488