Край родной

На коне скачу я в поле,
грива дыбом у коня.
Конь и я теперь на воле.
Встала ранняя заря.
Ветер свищет, завывает,
кружит, крутит всё круша.
Он как будто подпевает,
волю чувствует душа.
У реки прекрасны ивы,
конь весь взмокший и трава.
Наполняются дубравы,
светом и теплом едва.
Грусть тревожит сердца ношу,
так знакомы мне места.
Каждый раз ласкает душу,
край родной, где вырос я.


Рецензии