Песок жизни

Вливался новый сок в искрящийся стакан

И мудрый дромадер шёл по тропе безвестной,

Не иссякал поток тягучих нот песка,

И ветер мял траву, что тихо пела песню.

                Он знал, что в эту ночь, на перекрёстке снов

                Раскроются цветы на баобаба ветках*,

                И в радужных глазах ночных лохматых сов

                Застынет красота неосторожной меткой.

Руины городов песок в себе хранит,

И русла древних рек не тронуты доныне,

Дыхание веков и неба оксамит**...

Под звёздами молчит отшельница-пустыня.
               
                До первого дождя, он - враг сухой беде.

                И зацветёт земля, очнувшись от забвенья,
               
                И зазвенит вино опять в глухой бадье,

                И взмоет жизнь наверх,

                как в первый день творенья...


*Цветы баобаба расцветают на одну ночь, чудесно пахнут и на рассвете закрываются.
** Драгоценный бархат.


Рецензии
Поющий песок, цветущий баобаб, цветущая земля, звенящее вино...
Спасибо, Людмилочка, за красоту жизни, которую мы не всегда замечаем.
"Недосуг - живём спеша. Знаем, сердце. Знаем, клетка. Знаем,
вымысел - душа."(Галина Гампер). Обнимаю тебя, дорогая.

Валентина Щугорева   08.10.2024 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.