останусь
Мятным выдохом в волосы у виска.
Твое злое: «прощай» мне ветер с утра принёс,
Ветер, полный отчаяния и песка.
Ты был ласков надменно, такой рукой
Забываясь, ласкают кошек и лошадей.
Ты вселял в меня трепет и непокой,
И смеялся: прекраснейший из людей.
В день большого пожара ты был другой:
Будто снял оковы с точеных плеч.
Ты был нежен, как демон, меня изгибая дугой,
Бесконечно желанен в пламени красных свеч.
Утром ждали меня пожарище и зола.
Горький дым, да запястья в твоих следах.
Я сгорела тогда, я выгорела дотла -
И теперь я пустыня: чумная земля и прах.
Ты уехал, и след за тобой простыл.
Ветер снегом укроет все ссадины, скроет боль.
Но спасибо тебе, желаннейший, что ты был -
Я тогда лишь жила, когда я была с тобой.
Свидетельство о публикации №122121505348