Чайная нежность дню чая посвящается

В   чайном листе
Власть   обитает.
Многих на земле
Дружбой венчает.

Печаль  в стороне
Оставить помогает.
К  заветной   мечте
Сердце поднимает

Гостьям на столе
Частым   бывает
В пахучем дымке
Грусть растворяет.

В снежной тайге
Дивно согревает.
В зимней тишине
Скорбь прогоняет.

Тревожной   душе
Покой возвращает.
При ночной звезде
Сон наш укрепляет.

К святой  доброте
Часто располагает.
В  каждой  стране
О себе  возвещает

Цветом на стебле
 Взор привлекает.
 В хрупком зерне
Аромат сохраняет.

Со мною наедине
Вечера  коротает
В нежном  тепле      
Слезу растворяет.               


Рецензии