Луна
Её огромный белый глаз
Объятья ночи раскрывает,
Рассказывая сказку каждый раз.
Нам ночью Солнце отражая,
Невольно освещает путь.
И каждый месяц исчезая,
Заставив нас опять взгрустнуть.
Что на обратной стороне творится?
А, может, там лунатики живут?
Им тоже хочется светиться,
На Землю хоть одним глазком взглянуть.
Так смотрим друг на друга каждой ночью.
Мы на Луну. Луна на нас.
Но что-то мне подсказывает точно,
Что лучше спать ложиться тот же час...
Свидетельство о публикации №122121505339