Дорога к дому

Занесло дорогу к дому, запорошило пути,
Я крадусь по бурелому, что б тропиночку найти,
Лес под белою фатою, кроны как невесты в ряд,
Для себя тут мир открою, лучше тысячи наград.

Проберусь к родному дому, пусть не быстро, не легко,
Доберусь я по-любому, пока солнце высоко,
Пока чуть тропинку видно, что метель не замела,
Что бы не было обидно, мне добраться до села.

Вон пригорок словно парус, а с него мой дом видать,
Как  приду сперва попарюсь, знатно стану поддавать,
Отогреюсь первым делом, тут ни кто мне не указ,
А вокруг всё сыплет мелом, то небесный был приказ.

Что ж за стол пора явиться, после бани как закон,
Надо малость «причаститься», наливаю самогон,
А в душе как заиграло, словно боженька прошла,
Первый тост, конечно мало и второй душа нашла.


Рецензии