саранча
Потоком бурным жизнь хлестала.
Жаль, что не каждому с руки.
В ней тьма людей перебывало,
И, в основном-то, дураки.
Знать без особенной заботы,
Без наведения мостов,
Где ювелирной нет работы,
Ляп-тяп, тяп-ляп — дурак готов!
И потому на белом свете,
Все, кто не попадя, с плеча...
Ни перед кем же ведь в ответе,
Плодится эта саранча.
Бываали, правда, и кумиры.
Застойный, глупый слой пронзив,
Рождались Пушкины, Шекспиры.
Уж, больно редкий эксклюзив.
На всех еды, конечно, мало.
И может даже сгоряча,
Но саранча и их сжирала,
На то она и саранча!
И что в итоге получилось?
Журавль в небе... Что в руке?
Мечта хрустальная разбилась,
Вот вам дурак на дураке!
15.1ё2.22г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122121505182