С годовщиной, Ласковая!

Метель замурчит недовольно за окнами,
Моторы машин напугав до чёртиков,
А мы довольно уютно в кровать утоплены,
Обложившись подушками, словно бортиком.
Сходить на игру или в снежный парк -
Нас командир детсада отправит живо,
Родительский труд - наш совместный дар -
Улыбку, гордость и вздохи ты заслужила.


Барабанит по крышам десантом капель,
Растаял снег, дав дорогу апрельской грязи,
Ты решишь, что действительно видно спятил,
Называя тебя самой красивой из раза к разу.
Ты щипнешь меня или дунешь в нос,
Я боюсь щекотки - тебя это забавляет,
Но рядом с тобой засыпаю, как верный пес,
Я прощу тебе все эти милые сердцу проказы.


Разнежится лето нам выходными,
Мы их с лихвою применим по назначению,
Отвези нас, Девочка, за многие мили
Загород к знойному в травах пению.
Я вдохну запах пьяного, пыльного разнотравья,
Но оно уступит в дурмане первенство,
Не одной мысли не будет кристально здравою -
Ты моё божество, что отрицает свою божественность.


Я стал ненавидеть угасающих красок август,
Хорошо, что за ним поспевает босая Осень,
По листьям и душам размажет густое масло
И в память поселит былого проседь.
Пусть дует прохладой, но солнце ярче,
Нас трое и при том по двое у каждого,
Листопады чествуют наш покой, не иначе,
Кто бы знал, что пора эта самая важная.


Метель замурчит недовольно за окнами,
Ей не испытать прикосновения чувство,
Из безграничной нежности соткана -
С шелком сравнить твою кожу - кощунство.
Я поздравлю самых любимых женщин:
Одну с годовщиной , другую - с рождением,
Желтые хризантемы сейчас, как потом и прежде,
Свидетели нашего семейного откровения.


Я выдохну в волосы - "пора прощаться",
"Понимаю, киса" - в зеленых глазах тоска.
Прости, родная, но я не могу остаться
В безмятежном сне, где год ты ещё моя.


Рецензии