Сверкают на солнце купола
блики на колоколах мерцают.
Поднялся на помост звонарь,
открылся перед ним простор бескрайний.
Зазвонил сначала в благовест,
ровно сорок, вначале протяжных три удара.
Потом весёлый, праздничный трезвон,
рука звонаря веревками играла.
И потянулся народ к вечере, празднично одет.
Звон летел до деревни дальней.
Помолиться, дать Господу обет,
поделиться сокровенной тайной.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №122121505142