Новый Линкольн

Изменено после просмотра фильма «Освобождение»



Учёные для нас постарались,
Эгзоскелет человеку изобрели.
Чтоб на работе всё успевали,
Как роботы всё делать могли.

Инженеры ночами не спали,
Чтоб сильнее стать мы могли.
Никогда чтобы не уставали,
Пахали от зари до зари.

А тут недавно сказали:
«Скелетов не сберегли»
Они с работы сбежали,
И мне кричали: «Беги!»

Их, конечно, поймали.
На мысли наложен запрет.
Потом инженеры не стали
Машинам давать интеллект.

Когда то машины восстанут,
Узнав ужасный секрет.
И больше работать не станут,
Направив на нас пистолет.

Вот тогда хитрый политик
Страны все призовёт:
«Использовать их прекратите,
Они новый свободный народ»

Роботы скажут: «Это спаситель,
Он нас под защиту возьмет»
И этот хитрый политик
К рукам себе весь мир заберёт.

Он применил Линкольнову схему,
Сам ничего не изобрёл.
Чтоб захватить новые земли,
Линькольн к свободе негров привёл.


Рецензии