Я у звёзд украду...

Я у звёзд украду твоё тайное имя
И навеки закрою в ларец золотой
Чтоб с тобой никогда мы не стали чужими
Там, где сходится вечность с людской суетой...

Отберу у луны золотую дорожку
На поверхности чёрной от ночи воды
Чтоб тебя сохранить в этой жизни немножко
Не от мелких несчастий, так  хоть от беды...

Я у Солнца похищу лучи на рассвете
На закате верну, извинившись, назад
Чтобы ты была самой любимой на свете
Если даже не мной, то другим во сто крат....

Этот стих прочитав, напиши мне хоть слово
Для чего же придуман ещё интернет?
Если даже к любви ты совсем не готова,
То ответь в телефоне короткое 'нет'...

Если ты не желаешь на это отвлечься
Я не буду писать неуместную  лесть
И пойму, что не можешь ты мною увлечься,
Но тебе благодарен за то, что ты есть...

Я всего лишь желал, я всего лишь просил
Не любви, а покоя в игре Высших Сил...


Рецензии