Старушка с чаем Дню чая посвящается

Старушка коротает
Вечерок в тишине.
Звёзды  созерцает
В  ночной  синеве.

Вновь  согревает
Чайник на плите.
Дрожа  сжимает
Чашку чая в руке.

Радость обретает
В благом кипятке.
Утопать  начинает
В ароматной мгле.

Улыбка   мелькает
На  дряблом  лице.
Которая возвещает
О старческой мечте.

Молча  наблюдает
За людьми в окне.
Взгляд  оставляет
На каждой спине.

Ласково  кивает
Прохожий тебе.
Так приглашает
Зайдите ко мне.

Поведать желает      
О  своей  судьбе.
Грусть выступает
Слезами  на лице.

Народ не замечает          
Старушку   в суете.
Как  она вздыхает
С  чаем  на   столе.               


Рецензии