это было вчера

ЭТО БЫЛО ВЧЕРА
===========
Это было вчера,-
-неба "коврик",
В нём "кровью",-
-"плетёный" закат,
В нём,-
-у "города ног"...
Убегающее в "безбрежье",-
-"встреч и слов побережье"...
...
Прощаньем,-
-не дОлог,..."обидами клетчатый"...
-"пОлог",
-под которым продрогший,...укрылся которым,
Любви этой "бред",...
И реки этой "брод"...
И не путь вдаль,
-"вдвоём под ноги"
А подругой "невестится",-
-"падшая",
-"пыль дороги"...
...
Не молчи...
Опустись на колени...
Пред порогом прощания, стань,-
-хотя бы в минуту,
-но честной!
Не "чти обещаний",-
-уйди!
Уходя,-
-"пьяным пламенем" в память,
-"любви листа",
-в нём "рисуя кураж", брось!,
-последнюю фразу и взгляд...
Мне яда,-
-не надо...
ДостАло "препон-преград",
И измен "награды"...
...
Изломана ветка сирени,
Разбитая чашка,
Стой же тут,
Рядом будь,
Пусть,-
-в глазах только...
Утру "окошко",...небу "рубашка",
Моя "дурочка-девочка"...
Чая "ладоням",-
-горячая чашка...
...Сегодня ж,
...Сейчас,
Первым "вздохом проснувшись",-
-коснёшься чужого плеча,
Улыбкою "бывшая мне"...
Наталья,
Наташа,
Наташка...
===========


Рецензии