Метель
Звезда отчаянно с боем прорвалась.
Несмотря на крепость стиснутых оков,
К нам приветливо с улыбкой добралась.
Завладела вниманьем и, плюнув на все,
Раскрыла для меня свои объятья.
Очаровав, вдруг стало черно
И нет подаренного покоя счастья.
Засвистел надрывно разбойник- ветер,
Вырвавшись наконец- то на волю ,
Радуясь свободе , тем и светел,
Завихрив море снега, такова его доля.
Задрожжал в тревоге мой дом,
Комочек страха проник в мое горло.
Содрогается крыша от силы такой:
Уцелеть, не слышать б вихревое сопло.
Снег- лавина от ярости стонет,
И терпеть эту бурю уж нет больше мочи!
Покоренный лес без сил , защиты просит,
У не на шутку разыгравшейся снежной ночи.
Я тоже устал. Вой и вихрь меня убаюкали,
Хоть метель свою пляску под оркестр продолжает.
Березка одинокая и беззащитная своими криками
О вечной страсти мне напоминает!
Свидетельство о публикации №122121504887