Дни-денёчки прошли стороной

Дни-денёчки прошли стороной,
не оставив следа на цветочках,
только шёпотом молвили, "МОЙ",
чтобы вспомнил те дивные ночки...

Заросла вся поляна цветов,
разноцветием радуг блистает...
И, вбирая энергию снов,
потихоньку к утру, всё же , тает.

Утро дарит заветную тишь...
Звёзды скромно уходят с небес...
И опять ты спокойно глядишь
на родной край и "поле чудес"!

А поля снова радуют душу,
дарят свой небывалый простор...
Я стихи вновь пишу и не трушу,-
только сердце трясётся, как вор...

Успокоить его нету сил:
дни-денёчки давненько прошли...
И ГОСПОДЬ, когда ЗЕМЛЮ косил,
позабыл про грядущие дни...

Стали дни незавидной судьбой!
ТОЛЬКО РАД,-МОЯ ЖИЗНЬ СОСТОЯЛАСЬ...
Что не стала навеки борьбой,
что довольная, пела, смеялась...
        ***   ***
Нет заботы деньками в помине!
Есть "забор", между небом и мной...
И брожу я тихонько отныне,
всё ж довольный судьбой и собой!!!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ДНИ-ДЕНЁЧКИ", поэта
Николая Омельчука, от 16.12.2022 г.

 


Рецензии