Сдавайся
выглядит мерзко, не так как в кино.
Вкрадчивый шепот: Сдавайся, хорошая,
Все уже кончено, все решено.
Перед глазами реальность качается,
Будто бы с жизнью разорвана нить,
Как же мне выстоять, как же мне справиться?
Как же мне жизнь хоть на миг сохранить?
Ты победил, но тебя не обрадую:
сдвинув клинок по саму рукоять,
Ты никогда не увидишь, как падаю,
Пусть околею, но буду стоять.
Не на земле, и не под, где то между,
Там где уже не вдохнуть без труда,
Злая, напрасная вьется надежда,
Эх, вот бы выжить, тогда бы, тогда...
Стану улыбчивой, стану бесстыжей,
Раны закроет стальная броня,
Если я выживу, если я выживу,
если я выйду живой из огня.
глотку, от воя и плача охриплую,
перекую под гитары лады,
Если я выплыву, если я выплыву,
Если я выйду сухой из воды.
ватные ноги от кровопотери,
словно все вены вдруг стали пусты,
Только бы верить, эх, только бы верить,
Только бы вынырнуть из темноты.
Жить!..Чтоб проигрывать памяти в салочки,
мчась в никуда, загоняя коней,
И рисовать, и зачеркивать палочки
пройденных верст и потраченных дней.
Свидетельство о публикации №122121504814
Людмила Дроздова 10.09.2023 12:59 Заявить о нарушении